museum-digitalsmb

Close

Search museums

Close

Search collections

Museum Europäischer Kulturen [D (62 H 3) 1113/1982,a]

Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feineren Kochkunst mit besonderer Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche

http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ImageAsset&module=collection&objectId=1532025&resolution=superImageResolution#3191385 (Museum Europäischer Kulturen, Staatliche Museen zu Berlin CC BY-NC-SA)
Provenance/Rights: Museum Europäischer Kulturen, Staatliche Museen zu Berlin / Ute Franz-Scarciglia (CC BY-NC-SA)

Description

Der Mundkoch des Königs Maximilian II. von Bayern veröffentlichte ein Kochbuch, in das viele europäische Einflüsse - er arbeitete in Malta, Griechenland, Sizilien und Paris - in die höfische Esskultur aufgenommen wurden. Die Grundlage der Kochkunst ist die haute cuisine, was sich in der Verwendung der französischen Bezeichnungen niederschlägt. Der Steinbutt nach englischer Art ist wie selbstverständlich ein Turbot à l’Anglaise.

Material/Technique

Buchdruck

Measurements

Höhe x Breite x Tiefe: 22 x 14,5 x 5,5 cm

Created ...
... When
... Where
Published ...
... Who:
... When

Links / Documents

Keywords

Created Created
1858
Published Published
1858
1857 1860

Object from: Museum Europäischer Kulturen

Das MEK sammelt und bewahrt Materielle und Immaterielle Kultur aus ganz Europa und erhält sie für die Zukunft. Die kulturellen Ausdrucksformen ...

Contact the institution

[Last update: ]

Usage and citation

Cite this page
The textual information presented here is free for non-commercial usage if the source is named. (Creative Commons Lizenz 3.0, by-nc-sa) Please name as source not only the internet representation but also the name of the museum.
Rights for the images are shown below the large images (which are accessible by clicking on the smaller images). If nothing different is mentioned there the same regulation as for textual information applies.
Any commercial usage of text or image demands communication with the museum.