# Allgemeines deutsches Kochbuch für alle Stände – ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen, Haushälterinnen und Köchinnen
[Museum Europäischer Kulturen](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=institution&instnr=2)
Inventarnummer: D (62 H 2) 143/1983,a
Beschreibung
Die Gestaltung des Einbandes – edle Gemüse, zartes Jungtierfleisch und Wein in der Zinnkaraffe – verweisen auf den gehobenen Anspruch des Kochbuches, das hier in seiner 35. Auflage vorliegt. Aus der französischen haute cuisine werden Zubereitungsarten, aber auch Begriffe übernommen. So wird zum Beispiel aus der Bayerischen Creme eine Bavaroise.
Material/Technik
Buchdruck
Maße
Höhe x Breite x Tiefe: 19,5 x 13,5 x 3 cm
___
- Hergestellt ...
+ wann: 1897
+ wo: [Leipzig](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=oak&ort_id=51)
## Links/Dokumente
- [Das Objekt bei SMB-digital](http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ExternalInterface&module=collection&objectId=1532022)
## Schlagworte
- [Buchdruck](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=tag&id=1128)
___
Stand der Information: 2021-07-23 16:35:34
[CC BY-NC-SA @ Museum Europäischer Kulturen](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ImageAsset&module=collection&objectId=1532022&resolution=superImageResolution#3191378