# Nieder=Sächsisches Koch=Buch.
[Museum Europäischer Kulturen](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=institution&instnr=2)
Inventarnummer: D (62 H 45) 571/1967
Beschreibung
Niedersäsisches Kochbuch oder Sieben hundert und zehn Regeln...verfertiget durch Marcus Loofft, Stadt-Koch in Itzehoe.
6. Aufl. Altona und Lübeck: David Iversen 1766.
Das Titelkupfer zeigt Blick in eine große Küche.
Gebrauchsspuren, Deckel sehr bestoßen, Rücken fehlt.
Angaben zur Herkunft:
Marcus Loofft, Autor
David Iversen, Verleger
1766
Herstellungsort: Altona, Lübeck
Material/Technik
Buchdruck
Maße
Höhe x Breite: 8 cm
___
- Veröffentlicht ...
+ wer: [David Iversen](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=people&id=53145)
+ wann: 1766
+ wo: [Hamburg-Altona](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=oak&ort_id=3811)
- Verfasst ...
+ wer: [Marcus Loofft](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=people&id=53144)
## Links/Dokumente
- [Das Objekt bei SMB-digital](http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ExternalInterface&module=collection&objectId=1532374)
## Schlagworte
- [Kochbuch](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=tag&id=12161)
___
Stand der Information: 2021-11-02 21:15:59
[CC BY-NC-SA @ Museum Europäischer Kulturen](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ImageAsset&module=collection&objectId=1532374&resolution=superImageResolution#3652168