# Gefäß (zur Käsebereitung?)
[Museum Europäischer Kulturen](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=institution&instnr=2)
Inventarnummer: D (11 T 15) 615/1966
Beschreibung
Schüssel und Standbrett aus einem Stück. Die runde gemuldete Schüssel geht auf ihrer Unterseite in ein Brett über, das sich nach seinen beiden Enden hin allmählich verbreitert und durchbohrt ist. Durch diese Bohrlöcher sind Stricke gezogen, die aber ziemlich neu aussehen. Auf der Unterseite des Brettes: 1874 S ST.
Material/Technik
Holz, teilweise gedrechselt
Maße
Höhe: 9 cm
___
- Wurde genutzt ...
+ wann: 1874
+ wo: [Südtirol](https://smb.museum-digital.de/index.php?t=oak&ort_id=1561)
## Links/Dokumente
- [Das Objekt bei SMB-digital](http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ExternalInterface&module=collection&objectId=2422265)
___
Stand der Information: 2021-11-02 21:15:59
[CC BY-NC-SA @ Museum Europäischer Kulturen, Staatliche Museen zu Berlin](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- http://www.smb-digital.de/eMuseumPlus?service=ImageAsset&module=collection&objectId=2422265&resolution=superImageResolution#5657921